Обзоры визуальных эффектов из Team Talk «She-Hulk»

Еще до того, как он дебютировал, большая часть разговоров о сериале «Женщина-Халк: присяжный адвокат» от Marvel Studios была связана с визуальными эффектами шоу, в частности, с дизайном Халка Марка Руффало, по сути, существом, Дженнифер Уолтерс (Татьяна Масланей) Форма Женщины-Халка гораздо более человечна с точки зрения дизайна — основные отличия заключаются в цвете кожи и физическом размере. В результате взгляд временами оказывается немного в таинственной долине. Не помогают и страшные истории, которыми недавно поделились художники по визуальным эффектам, работающие над постановками Marvel, в которых рассказывается о нерешительных руководителях, напряженных графиках, жестоком обращении с сотрудниками и непосильных требованиях, которые приводят к сильному стрессу и поспешным результатам. Выступая на пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков на этой неделе, режиссер Кэт Койро ответила на одну из реакций, которые также всплыли — некоторые жаловались, что персонаж должен был быть «более громоздким», как в комиксах:

«Что касается критики CGI, я думаю, что это связано с верой нашей культуры в право собственности на женские тела. Я думаю, что большая часть критики исходит из ощущения, что они способны уничтожить женщину компьютерной графики. о вашем типе телосложения, и мы основываем его на спортсменах-олимпийцах, а не на бодибилдерах. Но я думаю, что если бы мы пошли другим путем, то столкнулись бы с такой же критикой. Мне очень трудно победить, когда ты делаешь женские тела». Ведущий сценарист шоу Джессика Гао, Койро и Маслани также отреагировали на продолжающийся спор о визуальных эффектах и ​​заявили, что полностью солидарны с художниками по спецэффектам:

Гао: «Это большое мероприятие — создать шоу, в котором главным героем будет компьютерная графика. Ужасно, что многие художники торопятся и считают, что нагрузка слишком велика. Я думаю, что все на этой панели солидарны со всеми рабочими». Корио: «Мы сочувствуем тому, что они говорят правду. Мы работаем с ними, но мы не остаемся за кадром в эти долгие ночи и дни. Если они чувствуют давление, мы поддерживаем и прислушиваемся к ним». Маслани: «Я с огромным уважением отношусь к тому, насколько талантливы эти художники и как быстро они должны работать. Очевидно, гораздо быстрее, чем это, вероятно, должно быть дано им с точки зрения производства этих вещей. Мы должны получать удовольствие от того, что прекрасно осведомлены об условиях труда, которые не всегда оптимальны».

В девятисерийном сериале снимались Марк Руффало в роли Умного Халка, Тим Рот в роли Эмиля Блонски и Бенедикт Вонг в роли Вонга, а также Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамиль, Джон Басс и Рене Элиз Голдсберри.

Премьера фильма «Женщина-Халк из Marvel: присяжный адвокат» состоится на стриминговом сервисе Disney+ в четверг, 18 августа.

Источник: THR